Полезен или вреден сыр с плесенью?

сыр с плесенью Аксессуары

Сыры с плесенью в мире едят не одно столетие, но на нашем рынке это сравнительно новый продукт.

Многие годы мы считали, что плесень — это признак испорченности. Однако следует различать плесневые грибы, которые появляются в следствие неправильного хранения и с благородными штаммами, принимающими непосредственное участие в приготовлении сыров.

Сыр с плесенью порождает множество споров: полезен или нет?

Врачи советуют воздержаться от употребления плесневого сыра, изготовленного из непастеризованного молока, а также его не стоит есть беременным женщинам и маленьким детям. Важно учитывать фактор индивидуальной переносимости и отсутствие пищевой аллергии.

Если же у вас нет противопоказаний к потреблению лакомого куска, спокойно наслаждайтесь сырами с благородной полезной плесенью, ведь это кладезь витаминов и минералов, хорошо усвояемых белков, богатых незаменимыми аминокислотами.

Приятная новость для тех, кто не переносит или плохо реагирует на лактозу: в сырах её практически нет, в то время как сохранены все полезные вещества молока.

При этом не забывайте, что сыр с плесенью — высококалорийный продукт с большим содержанием жира. Диетологи советуют соблюдать меру: употребляйте не больше 50 грамм в день.

Оцените статью
Итальянская Медицина
Добавить комментарий