10 самых полезных диетических продуктов

диетические продукты Аксессуары

10 самых полезных диетических продуктов по результатам исследований ученых-диетологов.

Коричневый рис

Отличается высоким содержанием крахмала — около 80%. Других усвояемых углеводов немного — около 3%, белка — 8-10%. И никакого жира. Зато хватает витаминов В1, В2 и РР. Хотя белков в рисе относительно мало, зато по аминокислотному составу они являются более полноценными по сравнению с белками других продуктов. Такой баланс и сделал рис, особенно коричневый, самой благоприятной пищей для человека.

Куриные яйца

Источник белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основания полагать, что эти вещества предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным исследований, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 50%. А как же холестерин? Не беспокойтесь: эксперты пришли к выводу, что здоровые люди могут есть яйца в любых разумных количествах, лишь только при наличии сердечно-сосудистых заболеваний не следует употреблять более 2 яиц в неделю.

Шпинат

Железо, витамины С, А и К, а главное — антиоксиданты, помогающие организму защититься от инфаркта, инсульта и преждевременной старости. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом. Он эффективно предупреждает дистрофию сетчатки, что является главной причиной слепоты в старческом возрасте.

Чеснок

Сера, входящая в состав чеснока и дающая ему специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и снижает риск инсульта, рака желудка и толстой кишки, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Полезен чеснок и диабетикам.

Черника

Эта ягода содержит огромное количество сильных антиоксидантов. Она служит превосходным источником антоциана — вещества, которое замедляет процессы старения нервной системы. Есть основания считать, что черника также предотвращает сердечные и онкологические заболевания и способствует профилактике возрастной дегенерации сетчатки. Черника также помогает предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой и язву желудка.

Нежирное молоко и несладкие молочные продукты

С ними мы получаем кальций, дефицит которого приводит к ломкости костей. В йогуртах и кефире имеются живые бактерии, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Курятина

Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы В, повышающих уровень энергии, усиливающих работу мозга.

Орехи

Масса полезных мононенасыщенных жиров, волокон, белков, минералов и витаминов. Исследования показывают, что орехи могут понижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

Бананы

Всего один желтый плод содержит полграмма чистого калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.

Соя и прочие бобовые

В них входят ценнейшие пищевые белки и большое количество грубой клетчатки. Кроме того, соя содержит калий, фосфор, кальций, магний и натрий; железа в ней всемеро больше, нежели в пшеничном хлебе. Соевый творог тофу богат белками и беден жирами и углеводами, в силу чего активно используется во многих диетах для похудения.

Оцените статью
Итальянская Медицина
Добавить комментарий