Таблица калорийности продуктов

таблица калорийности Баня

Энергия, которая необходима человеку, измеряется в килокалориях. Какие-то продукты более калорийны, какие-то менее.

Ознакомившись с таблицей калорийности продуктов, вы будете знать чего можно съесть больше, а от каких продуктов лучше воздержаться, если вы хотите поддерживать свое тело в форме.

Традиционно считается, что 1 г белков дает человеческому организму 4 ккал, 1 г жиров высвобождает 9 ккал, а 1 г углеводов — 4 ккал. Средняя трата организма современного человека составляет 2200 ккал в сутки. Следует увеличить этот показатель, если вы занимаетесь спортом либо физическим трудом, и уменьшить — если для вас характерен сидячий образ жизни (умственный труд, офисная работа и другое).

Для нормальной жизнедеятельности человек должен потреблять белки, жиры и углеводы в пропорции 1:1, 2:4, то есть от общей калорийности — 12% белков, 30—35% жиров и остальная часть — углеводы. Соответственно взрослому человеку, занимающемуся легким физическим трудом, нужно употреблять 80—90 г белков, 100—105 г жиров, 360—400 г углеводов. Это составит 2750—2800 ккал.

Крупы

Наименование продукта

Энергетическая ценность, ккал/100 грамм

Геркулес

305

Горох

329

Гречневая крупа (продел)

326

Гречневая крупа (ядрица)

346

Кукурузная крупа

325

Кукурузные хлопья

369

Манная крупа

325

Овсяная крупа

345

Овсяные хлопья

305

Перловая крупа

324

Пшеничная крупа

325

Пшено

334

Рисовая крупа

330

Соя

395

Толокно

357

Фасоль

328

Чечевица

310

Ячменные хлопья

315

Ячневая крупа (нешлифованный ячмень)

322

Масла, жиры, приправы, соусы

Наименование продукта

Энергетическая ценность, ккал/100 грамм

Жир кондитерский

897

Жир кулинарный

897

Жир тресковый

900

Жир топлёный

930

Кетчуп

90

Майонез

627

Майонез легкий

260

Маргарин бутербродный, столовый, молочный

744

Маргарин для выпечки

675

Масло бутербродное

566

Масло кукурузное

899

Масло кунжутное

899

Масло оливковое

880

Масло ореховое

570

Масло подсолнечное

929

Масло растительное (средний показатель)

899

Масло сливочное

748

Масло соевое

899

Масло топленое

887

Соевый соус

12

Соус для салата (готовый)

560

Мясо и субпродукты

Наименование продукта

Энергетическая ценность, ккал/100 грамм

Баранина жирная

316

Баранина постная (мясная)

206

Ветчина

365

Ветчина из индейки

90

Ветчина постная

140

Вымя говяжье

173

Говядина жареная

170

Говядина отварная жирная

205

Говядина отварная постная

110

Говядина тушеная

180

Грудинка баранья

288

Грудинка говяжья

233

Грудинка свиная

602

Колбаса вареная диабетическая

254

Колбаса вареная докторская

257

Колбаса вареная телячья

310

Колбаса вареная чайная

216

Колбаса краковская

382

Колбаса любительская

291

Колбаса полукопченая

380

Колбаса свиная

500

Корейка баранья

255

Корейка свиная

384

Кролик

183

Мозги говяжьи

124

Пастрома говяжья

75

Паштет мясной

277

Паштет печеночный

317

Печень баранья

101

Печень говяжья

98

Печень свиная

108

Поросенок

109

Почки бараньи

77

Почки говяжьи

66

Почки свиные

80

Сардельки говяжьи

215

Сардельки свиные

332

Свинина жирная

390

Свинина жареная

275

Свинина отбивная

265

Свинина тушеная

350

Свинина филе

264

Сердце баранье

82

Сердце говяжье

87

Сердце свиное

89

Сервелат

454

Сосиски молочные

266

Телятина

90

Телятина отварная

115

Телятина филе

150

Язык говяжий

163

Язык свиной

208

Птица

Наименование продукта

Энергетическая ценность, ккал/100 грамм

Гусь

412

Индейка нежирная

134

Курица жареная

210

Курица отварная жирная

195

Курица отварная постная

135

Куриная печень

140

Куриное сердце

159

Куриное филе

113

Куриный желудок

130

Куриный окорочок

185

Куриный фарш колбасный

193

Перепелка

230

Утка

346

Цыпленок

156

Яйца и яичные продукты

Наименование продукта

Энергетическая ценность, ккал/100 грамм

Белок сухой

336

Желток сухой

623

Яичный порошок

542

Яйцо жареное

110

Яйцо куриное (желток)

352

Яйцо куриное, сваренное вкрутую

160

Яйцо куриное, сваренное всмятку

159

Яйцо перепелиное

168

Рыба и морепродукты

Наименование продукта

Энергетическая ценность, ккал/100 грамм

Бычки

145

Горбуша (отварная)

168

Зубатка (отварная)

114

Икра зернистая

250

Икра кеты

356

Икра красная

256

Икра минтая

130

Икра черная (белужья, осетровая)

280

Кальмар

75

Камбала (отварная)

88

Карась (отварной)

87

Карп (отварной)

95

Карп (жареный)

145

Кета

138

Кефаль (отварная)

115

Корюшка

91

Консервы рыбные в масле

320

Консервы рыбные в собственном соку

120

Краб

69

Крабовые палочки

94

Креветка

83

Креветка дальневосточная крупная

134

Криль

98

Ледяная

75

Лещ (отварной)

100

Линь

40

Лосось

200

Лососина жареная

145

Лососина копченая

385

Макрель (отварная)

98

Мидия

50

Минога

166

Минтай (отварной)

70

Мойва

157

Моллюск

83

Морская капуста

5

Навага

73

Налим (отварной)

81

Окунь морской

112

Окунь речной

82

Осетр

164

Палтус (отварной)

203

Печень трески

613

Путассу (отварная)

72

Рак

75

Рыба-сабля

110

Сазан

121

Сайра крупная

262

Сайра мелкая

143

Салака (отварная)

121

Сардина (отварная)

178

Севрюга

200

Сельдь

242

Сельдь атлантическая

57

Семга

219

Сиг

144

Скумбрия (отварная)

191

Сом (отварной)

161

Ставрида (отварная)

119

Стерлядь

83

Судак (отварной)

30

Трепанг

35

Треска (отварная)

44

Тунец

96

Угольная рыба

158

Угорь

310

Угорь морской

94

Устрицы (отварные)

95

Форель (отварная)

45

Хек (отварной)

86

Шпроты в масле

250

Щука (отварная)

45

Язь

117

Молоко и молочные продукты

Наименование продукта

Энергетическая ценность, ккал/100 грамм

Ацидофилин (3,2% жирности)

58

Брынза из коровьего молока

260

Брынза из овечьего молока

298

Йогурт

66

Йогурт натуральный (жирность 1,5%)

51

Йогурт сладкий

85

Какао со сгущенным молоком

309

Кефир жирный

59

Кефир нежирный

30

Кефир (1% жирности)

38

Кофе со сгущенным молоком

312

Кумыс из кобыльего молока

40

Молоко 3,5%

64

Молоко (3,2% жирности)

60

Молоко 1,5%

45

Молоко ацидофильное

83

Молоко козье сырое

68

Молоко коровье цельное

68

Молоко сгущенное

135

Молоко сгущенное с сахаром

315

Молоко сухое цельное

475

Молоко топленое

84

Паста ацидофильная нежирная

74

Паста ацидофильная сладкая

198

Пахта пастеризованная

40

Простокваша

58

Ряженка

85

Сливки (жирность 10%)

118

Сливки (жирность 20%)

205

Сливки (жирность 35%)

337

Сливки сухие

579

Сливки сухие высокожирные

753

Сметана (жирность 10%)

116

Сметана (жирность 20%)

206

Сметана (жирность 30%)

300

Сметана (жирность 40%)

381

Сыворотка творожная

20

Сыр голландский

377

Сыр колбасный копченый

271

Сыр костромской

345

Сыр ламбер

377

Сыр пармезан

330

Сыр плавленый (средний показатель)

226

Сыр пошехонский

334

Сыр прибалтийский

209

Сыр рокфор

352

Сыр российский

371

Сыр сулугуни

285

Сыр тартар

348

Сыр Фета

243

Сыр чеддер

406

Сыр шавру (козий)

173

Сыр швейцарский

396

Сыр эторки (овечий, твердый)

401

Сырковая масса

351

Сырок творожный детский

315

Сырок творожный

380

Творог жирный

226

Творог со сметаной

260

Творог мягкий диетический

170

Творог нежирный

88

Творог полужирный

156

Творог (18% жирности)

226

Творо

Оцените статью
Итальянская Медицина
Добавить комментарий