Шоколадное яйцо с сюрпризом: рецепт с фото

Пасха Аксессуары

Главные символы Пасхи — это пасхальный кулич и крашеные яички. А яйца могут быть не только куриные, но и шоколадные. Такие можно приготовить, если иметь специальные пластиковые или поликарбонатные формы.

Формы могут быть разных размеров — большие, средние и маленькие. На мой взгляд, своими руками лучше всего делать яйца большие, тогда внутрь можно положить сюрприз, и чем яйцо больше, тем больший ассортимент сюрпризов можно придумать.

Ингредиентов для шоколадного яйца много не понадобится. Нам нужно два вида шоколада — белый и молочный, а также сюрпризы, которыми можно наполнить яичко.

Ингредиенты:
  • молочный шоколад — 100 г;
  • белый шоколад — 60 г;
  • форма для яйца.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: ингредиенты

Такой домашний Киндер Сюрприз обязательно оценят дети.

Приготовление:

Шоколад для изготовления яйца нам нужно будет обработать термически. Если этого не сделать, готовые скорлупки не выскочат из формы. Для начала измельчим шоколад — натрём, нарежем или просто поломаем.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 1

Растопим молочный шоколад (две трети от общего количества) при температуре 45 градусов.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 2

Растопив шоколад, добавим к нему отложенные кусочки, и начнем остужать массу путем вымешивания. Вымешивать нужно до тех пор, пока температура не опустится до 27 градусов.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 3

После этого ещё раз немного подогреем массу до рабочей температуры в 32 градуса и сложим шоколад в мешок. Срежем кончик. Собственно, в случае изготовления яйца можно обойтись и без мешка, а просто размазать массу по форме ложкой.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 4

Размазываем массу по половинкам формы.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 5

Переворачиваем половинки и выливаем лишний шоколад. Этот шоколад нам ещё понадобится.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 6

Шоколад распределился по форме тонким слоем.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 7

Зачистим шпателем шоколадные разводы. Половинки поставим в холодильник для застывания.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 8

Теперь нам нужно растопить белый шоколад. Кусочки нагреваем до 45 градусов, всё время помешивая.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 9

Растапливаем. Нужно подождать, пока масса немного остынет, иначе она может растопить слой тёмного шоколада.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 10

Белую массу также можно для удобства переложить в мешок, а можно этого и не делать.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 11

Заполняем скорлупки белым шоколадом.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 12

Сливаем лишний шоколад и ставим застывать.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 13

В застывшие скорлупки укладываем любой сюрприз, который подойдет по размеру.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 14

Шоколад, который мы ранее слили, снова растопим и смажем им края половинок.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 15

Скрепим половинки и поставим в холодильник, лучше в морозилку.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 16

Через несколько часов можно извлекать готовое яйцо. Стараемся делать это осторожно, так как яйцо очень хрупкое.

Шоколадное яйцо с сюрпризом: шаг 17

19. Шоколадное яйцо с сюрпризом готово. Можно готовить его на Пасху, можно — на Новый год, можно в любой другой праздник или просто так.

Домашний киндер-сюрприз

Киндер-сюрприз своими руками

Яйцо с сюрпризом

Шоколадное яйцо своими руками

Оцените статью
Итальянская Медицина
Добавить комментарий